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Estados amazónicos de Brasil podrán recibir créditos de carbono

Redacción
Mercosur10 de junio de 2025

Los estados brasileños de la Amazonia Legal tienen potencial para recibir entre 10.800 millones y 21.600 millones de dólares en la venta de créditos de carbono entre 2023 y 2030. El estudio es del Earth Innovation Institute (EII), un instituto de investigación sin fines de lucro que ofrece apoyo técnico para estrategias bajas en carbono.

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La lucha de la activista indígena peruana que ganó un Goldman

Redacción
America Latina27 de abril de 2025

La peruana Mari Luz Canaquiri consiguió junto a sus compañeras una histórica sentencia que declaró al río Marañón como un sujeto de derechos, lo que, según la activista, abre la puerta a la protección de la Amazonía y da un soplo de esperanza en su ardua lucha, que le ha valido el Premio Goldman, considerado el Nobel medioambiental.

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    Propuestas culturales del municipio durante el mes de la Independencia

    Redacción
    Locales29 de junio de 2025

    Con el inicio de las vacaciones de invierno y de los festejos patrios, en julio San Miguel de Tucumán se convierte en escenario de cultura participativa: habrá espectáculos, talleres creativos y cine en espacios públicos. Todas las actividades son gratuitas y abiertas a la comunidad.

    eeuutrumptiktok

    Trump dice que encontró un comprador para TikTok

    Emilio Isauro Martinez
    Actualidad29 de junio de 2025

    TikTok enfrenta la amenaza de ser prohibida en Estados Unidos si su empresa matriz china ByteDance no cede el control. Washington busca impedir que Pekín tenga acceso a los datos personales de los usuarios.

    America-Latina-pescado-1

    Comer más pescado: una misión que pasa por derribar los mitos y los precios en América Latina

    Redacción
    America Latina29 de junio de 2025

    El pescado no llena y cuesta mucho. Así lo entienden millones de personas en América Latina y el Caribe, donde el consumo de alimentos acuáticos está rezagado, y elevarlo pasa por reeducar tanto a los consumidores como a quienes los producen, afirma la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).