El tiempo - Tutiempo.net

El 4º Festival del Asado colmó de sabores el Parque Guillermina

Cientos de vecinos disfrutaron de la mejor gastronomía durante el Festival y el Torneo de Asadores, donde 15 equipos desplegaron su destreza en el arte de cocinar carne a las brasas.

Información General08 de septiembre de 2025RedacciónRedacción
multimedia.grande.b7805e0f72e61da8.Z3JhbmRlLndlYnA=
Festival del Asado

Una fiesta de la gastronomía al aire libre se vivió este fin de semana en el Parque Guillermina, donde tuve lugar la cuarta edición del Festival del Asado y el Torneo de Asadores, organizado por la Municipalidad de San Miguel de Tucumán junto al emprendimiento Chancho Hermanos, integrado por Patricio, Matías y Damián Conta. 

Fueron 15 los equipos de asadores que participaron del campeonato, que más que una competencia, fue una celebración de la tradición argentina del asado. Entre el sábado y el domingo, los cocineros demostraron su talento culinario y aportaron su impronta a cada preparación con carne cocinada a las brasas. 

Un jurado de profesionales evaluó sabor, aroma, textura, jugosidad, acompañamiento, presentación y creatividad de los platos y eligieron a tres ganadores que se llevaron copas, medallas y diplomas por su excelencia en el arte del asado, técnica, sabor, dedicación y pasión. 

 También se otorgaron diplomas de reconocimiento por la preparación del Mejor Sándwich de Bondiola, Mejor Pollo, Mejor Osobuco, Mejor Parrillada de Achuras, Mejor Costilla Ancha y Mejor Matambre Vacuno.  

Durante el evento las familias también disfrutaron de shows en vivo, pudieron recorrer los puestos de la Feria Gourmet que acompaño el Festival, y participaron también de clases magistrales y demostraciones de cocina en vivo a cargo del grupo Cocineros Argentinos. 

Carolina Oliver, directora de Relaciones Institucionales, resaltó que el evento “fue una fiesta para la ciudad y para los vecinos de la zona, en un espacio tan lindo y tan jerarquizado que es el Parque Guillermina”.  

 La funcionaria señaló que el apoyo al Festival se enmarca dentro de las políticas destinadas a promover el emprendedurismo, a la vez que se generan espacios de encuentro para las familias. 

“Nuestra intendenta la doctora Rossana Chahla es la que nos está todo el tiempo movilizando con estas iniciativas, que tienen que ver con la comunidad, con los emprendedores y con todos aquellos que forman parte de este circuito gastronómico que tenemos en nuestra ciudad”, sostuvo. 

Damián Conta, de Chancho Hermanos, valoró el acompañamiento del Municipio. “La experiencia fue impresionante, una expectativa maravillosa, junto con la gente de la Municipalidad, con los chicos de la Feria Gourmet. Fue maravilloso, maravillosa la gente, la gente que probaba, los jurados”, manifestó. 

 Tanus Kikano integra el equipo Matambre Mata Galán que se llevó el título de campeones del asado durante el torneo. “Estuvimos muy cómodos y muy contentos en todo el torneo. Y eso se reflejó en la comida, pudimos plasmar lo que queríamos en cada plato y eso hizo que tengamos un promedio muy alto”, comentó.  

Sebastián Díaz, de Rincón Fogonero, contó que su equipo está conformado por “cuatro amigos, muy amigos, amantes del buen comer, del asado” que quisieron llevar esa pasión al siguiente nivel y en mayo comenzaron su propio servicio de catering. “Primera vez que formamos parte del festival, nos recibieron excelente. Contentos de formar parte. Acá de solo de estar ya ganamos un montón”, expresó.  

“Todo muy lindo, bien organizado, es una experiencia única y que espero que pueda crecer”, acotó Guillermo López, del equipo Los Pecadores del Sabor.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email