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Los equipos técnicos inspeccionaron sectores de la planta industrial, incluyendo el área de trapiche, canteras, fábrica, refinería, depósito y el laboratorio.
22 de abril de 2025La Subsecretaría de Medio Ambiente, dependiente de la Secretaría de Producción, continúa con las inspecciones en ingenios de la provincia, en el marco del inicio de la zafra. En esta ocasión, visitó las instalaciones de Arca Continental Argentina – Ingenio Famaillá.
La inspección fue realizada por el subsecretario de Medio Ambiente, Facundo Moreno Majnach, quien estuvo acompañado por el equipo técnico del Programa de Reconversión Industrial (PRI) de la Dirección de Protección Ambiental (DiPRA), junto con la Direcciones de Fiscalización Ambiental, Recursos Hídricos y de la Subdirección de Monitoreo y Laboratorio Ambiental.
La comitiva oficial fue recibida por la Guerra, quien además se desempeña como coordinadora del Sistema de Gestión y Medio Ambiente del ingenio.
Durante la jornada, los equipos técnicos inspeccionaron distintos sectores de la planta industrial, incluyendo el área de trapiche, canteras, fábrica, refinería, depósito de productos terminados y el laboratorio.
También participaron del recorrido la directora de Fiscalización Ambiental, Susana Meoni; el director de Protección Ambiental, Marcelo Lizárraga; la subdirectora de Monitoreo y Laboratorio Ambiental, Bettina Shilman; Noemí Santillán, responsable del PRI, junto con Nadia Obrist y su equipo técnico; el director de Recursos Hídricos, Jorge Carrero Valenzuela y la subdirectora, Luciana Graciela Pérez Quiroga, la jefa del Distrito IV, María Noé Riat, acompañados todos por sus respectivos equipos.
Por parte de la empresa, participaron en el recorrido el gerente de planta, Gustavo Guillou; Laura Guerra, responsable del área de Medio Ambiente; Fernando Corzo, Gerente General; y Álvaro Barcatt Mirande, jefe de Asuntos Públicos, Comunicación y Sostenibilidad; el Jefe de Caña, Emilio Padilla y Marta Armet, Controller del ingenio.
Las auditorías pre-zafra tienen como objetivo realizar una revisión integral de la planta, abarcando cada etapa del proceso de elaboración de azúcar y destilación de alcohol. A través de estas inspecciones, se busca trabajar en conjunto con la empresa en la implementación de medidas preventivas, dejando asentadas observaciones, sugerencias y requisitos en un acta firmada por todos los presentes.
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